Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жизнь
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Фалька
Давно меня не было на этом сайте. Вот решила вернуться. И не разочаровалась.

Похоже, всё больше я начинаю вдаваться в тему философии. И чаще всего об устройстве этой жизни. Вот как вы думаете, для чего мы вообще живем?.. Ну, понятно, что для себя. Что типа мы должны добиться чего-либо на этом коротом промежутке времени нашего земного существоания. Ну а потом?.. После смерти ведь что-то должно же быть... Или нет?.. Или весь смысл жизни заключается просто в беспорядочном метании ничтожного сгустка энергии по просторам Вселенной?..

Хочу узнать Ваше мнение по поводу этого вопроса.
С уважением, Фалька.
Kindness
Фалька, ну жить нужно не только для себя... Для других бы тоже неплохо =) Да и вообще смысл жизни уж явно не в том, чтобы этот самый смысл всю эту жизнь искать. Нужно просто жить, а не гадать, что будет после смерти, иначе и пожить времени не хватит. Да и на этот вопрос точно тебе никто не ответит. Каждый думает для себя сам) Да и вообще этот вопрос мучает многих людей, которые знают, что живут не так, как стоило бы жить, поэтому беспокоятся внутри себя, что будет дальше, последует ли наказание за такую жизнь? Все ведь должно быть по-справедливости.
Я думаю, каждый человек по разному видет смысл жизни. Кто-то в бесконечном зарабатывании денег, кто-то в создании семьи, для кого-то важнее всего карьера или допустим самоусовершенствование.
Да и вообще, Kindness сказал правильно, что «нужно просто жить, а не гадать, что будет после смерти, иначе и пожить времени не хватит».
Жизнь — это как колесо фортуны, не знаешь что ждет тебя в следущий миг...
А что стоит за гранью — не знает никто.
Gabrielle
Ну, жывут люди по той же причине, что и любое дугое жывотное: оставить свой след на этой планете в виде детишек, или (шибко умные люди) открытие какое-нить совершить. Вообще, считаю, что сейчас задумываться о смысле свой жызни не стоит. Смысл это не цель. И говорить о смысле свой жизни можно только прожив её. Ну, это самый простой способ. Можно ,конечно, обратить внимание на окружающих, которые уже умерли или прожили очень много лет и сделать выводы о их смысле жизни и постараться перевести его на себя. Но мы ж все такие важные здесь, что обращать внимание на старшых, которые всегда говорят что надо делать, и учится на чужых ошибках не собираемся. Так что пока жывете себе спокойно. Не стоит искать смысл. Рано или поздно он сам вас найдет. Хотя, вот, рано или поздно — это уже от вас самих зависит. :laught:
Arsunt
Цитата(Kindness @ Nov 26 2006, 01:42 AM) *

ну жить нужно не только для себя... Для других бы тоже неплохо

Вообще, жить для себя я не очень-то хочу — последний раз, когда я попробовал это сделать, завершился для меня трагедией. Теперь стараюсь по минимуму жить для себя. Эгоизм — плохо, альтруизм — хорошо. По крайней мере за собственные неудачи не так обидно.
Фалька
Не правильно вы поняли суть вопроса. Я не о смысле жизни, а об её устройстве. То есть о том, например, откуда все взялось, кто есть всему начало и куда все это может потом деться.
Ясно, что смысл жизни у всех свой. Это-то давно понятно и ясно. А вот никто не знает, как устроен этот мир, откуда мы взялись и откуда взялось все?..
Ну вот моя точка зрения: наш мир — чья-то игрушка, толком не отшлифованная в смысле проблем по совместимости с другими устройствами, но уже шибко так раскрученная. И похоже, что она начинает надоедать своему изобретателю....
:vertag: —-> :laught:
Gabrielle
Цитата(Фалька @ Nov 26 2006, 04:29 PM) *

Ясно, что смысл жизни у всех свой. Это-то давно понятно и ясно. А вот никто не знает, как устроен этот мир, откуда мы взялись и откуда взялось все?..

А, ну так это всё просто весьма! Вначале был полный порядок. Вся масса была сосредоточена в очень малом объеме. Предполагают что в кубику с размером стороны равным кванту расстояния (планковское расстояние). 10 в минус 30 степени сантиметра, если не ошибаюсь. Не было времени и законов физики. Потом что-то вроде взрыва произошло. То есть, как бы до врыва не было и того кубика, так как до взрыва не было времени. Ну, понимаете, надеюсь, в чем прикол тут, с несуществованием ничего до момента взрыва. Дальше образовались закны физики. Случайным образом. И время стало нормализовываться. Ну, оно же зависит от массы объекта, рядом стоящего. Поэтому когда все стало разлетать, то время стало образовываться возле разных сгустков массы. Кароче из полного порядка стал образовываться хаос. Это, кстати, первое опровержение религий о том, что все из хаоса стало образовываться. Ну, а образовании планет и солнца вроде в каждом учебнике школьном по астрономии написано. И по географии, кажется. Стоит также заметить, что ученые не отрицают существование других вселенных. А так как законы физики образовались случайно, то в тех вселенных свои законы. Непохожие на наши. Возможны даже не трехмерные пространства. Да, и на счет куба того, что был в начале. Кубом он стал, когда образовалось трехмерное пространство. Ну, это что касается образования. :drag:

Чем все закончится? Есть две концовки. Все зависит от наличия скрытой массы. То есть, как бы ученые предпологают, что вселеная тяжелее, чем то, что мы видем. То есть, звезды — это не оснавная её масса. В таком случае, через много миллиардов лет силы притяжения начнут стягивать вселенную опять в одну точку. Доведя её до критической массы, после которой опять произойдет взрыв и опять вселенная бдет разлетаться. Кароче, будет пульсация. Если скрытой массы нет, то теперешняя плотность вселенной слишком мала и все её объекты разлетятся друг от друга и все превратится в нейтроны. Не будет ничего, кроме этих элементов. Прекратится какое-либо движение и между нейтронами будут огромные расстояния. Вот. Вроде все. А что касается Земли. То она прекратит свое существование через 4 миллиарда лет, когда Солнце станет размером с орбиту Марса, поглатив четыре планеты. Люди умрут, конечно же, намного раньше! :laught:
Spitfire
Ну вот, думаю всем стало легче. Я за теорию Квантового Кубика!
Kindness
Предположения,бла-бла... Точно никто ничего не знает и вряд ли когда-либо узнает... Земле еще 4 млрд лет существовать? Ха, как бы ни так! Поглядите че из нее сделали за 100 лет...
Gabrielle
Цитата(Spitfire @ Nov 26 2006, 07:23 PM) *

Ну вот, думаю всем стало легче. Я за теорию Квантового Кубика!

Хе, Меня больше торкает квантованность времени. Планк жжог в свое время. А что касается 100 лет, то блин. Мне такое вот сравнение нравится очень:
Люди на земле, это как дурак, сидящий на ветке и отпиливающий её, каждую секунду модернизируя пилу. :debil:
Spitfire
Цитата
Люди на земле, это как дурак, сидящий на ветке и отпиливающий её, каждую секунду модернизируя пилу.

Аминь.
Цитата
квантованность времени

О эти забавные старички с безумными глазами и торчащими волосами..
Вечно пытаются все разделить. Нет чтобы послушать даосов древности, слить реальность воедино, перестать ощущать эту
неестественную абстрагированность человека от окружения заставляющую страдать...но апгрейдить пилу ведь так интересно!
Saint Demon
Ох... По поводу жизни... Есть такая фраза:

«Жизнь надо прожить так, чтобы Боги удивились и дали тебе еще одну...» Вот уж воистину Аминь. :angel_not:
Gabrielle
Цитата(Spitfire @ Nov 27 2006, 01:51 AM) *

О эти забавные старички с безумными глазами и торчащими волосами..
Вечно пытаются все разделить. Нет чтобы послушать даосов древности, слить реальность воедино, перестать ощущать эту
неестественную абстрагированность человека от окружения заставляющую страдать...но апгрейдить пилу ведь так интересно!

Все хотят знать истину. Поэтому и стремятся все исследовать, выдвигая все новые и новые гипотезы. Я тоже как-то больше к истине стремлюсь, чем к религиям разным.
YaNika
Парадокс: не знаю, для чего...
Но знаю,как...А именно так, чтобы никогда не бояться потерять все достигнутое,
приобретенное и данное тебе при рождении...но и не падат ниже плинтуса, раз-ссссся...
MassacRed
Цитата(YaNika @ Jan 12 2007, 01:32 AM) *

Парадокс: не знаю, для чего...
Но знаю,как...А именно так, чтобы никогда не бояться потерять все достигнутое,
приобретенное и данное тебе при рождении...но и не падат ниже плинтуса, раз-ссссся...

чтобы не боятся ничего потерять, надо не обладать ничем.. не иметь привязанностей.. быть свободным настолько, насколько это возможно :cranky:
YaNika
[quote]чтобы не боятся ничего потерять, надо не обладать ничем.. не иметь привязанностей.. быть свободным настолько, насколько это возможно [/quotу]

Чуваг, так в том-то и прикол!!! Ничего не иметь на этом свете(в хорошем смысле)
невозможно, никто и не спорит. Однако, главная цель: НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ!

эт, конечно, тоже трудно, но мы не боги...
S@M
Мы не для чего не живём. Мы случайно эволюционировали из обезьян) Скоро мы перебьём друг друга и всё по новой) имхо
Sweet Sacrifice
Жизнь это постоянное
Жизнь это невозможное
Жизнь это всё понятное
Жизнь это что-то сложное

Жизнь — не собраться с мыслями
Жизнь это что-то важное
Жизнь это очень быстрое
Жизнь это очень страшное (с) Сплин
YaNika
Цитата
Мы не для чего не живём. Мы случайно эволюционировали из обезьян) Скоро мы перебьём друг друга и всё по новой) имхо

ЖЖОШШЬ! :rofl:

Цитата
Жизнь это постоянное
Жизнь это невозможное
Жизнь это всё понятное
Жизнь это что-то сложное

Жизнь — не собраться с мыслями
Жизнь это что-то важное
Жизнь это очень быстрое
Жизнь это очень страшное (с) Сплин

ммм...песня-то какая... :rolleyes:
Spitfire
Цитата
Однако, главная цель: НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ!

Похоже на то, что обычно я говорю. :yes:
AsToN
Да пох. Живем да живем, зачем задумываться, так можно всю жизнь думать о чем-то, так и умиреть ничего не делая...
Sweet Sacrifice
Главное в жизни — любовь! :pinkglasses: Банально, но по-моему так)
Serg
Цитата
Главное в жизни — любовь! Банально, но по-моему так)

Это для романтиков так :P Главное в жизни — сама жизнь, сорри за тавтологию.
Sh@rky
Serg прогрессивно мыслишь :punk:
YaNika
Цитата
Главное в жизни — сама жизнь, сорри за тавтологию.

теория жизни как самодостаточного явления...интнресно. Только что делать со всеми
Печеринами, Онегинами и т.д.? как быть со скучающими эгоистами и им подобными?
Spitfire
Цитата
как быть со скучающими эгоистами и им подобными?

Нам просто надо платить чтобы мы не писали книги.
YaNika
Цитата
:gi:

Лермонтова с Пушкиным обосрали!!!

Не, эта проблема реальная, всех времен и народов. Так что пусть пишут о ней, тока
предлагают нормальные выходы. А то слюнтявщины развелось...

З.Ы. я не против тех, кому плохо. Я против тех, кто упивается своей болью и других
долбют.
maximus89
Цитата(Spitfire @ Mar 3 2007, 07:57 PM) *

Сколько?*пересчитывает свои счета в Швейцарии*
Spitfire
Цитата
Сколько?*пересчитывает свои счета в Швейцарии*

Макс, больше трех долларов, не волнуйся. Тебе не спасти этот мир.
YaNika
ммм...изменить мир... :g:
AsToN
Цитата
ммм...изменить мир... g.gif

Не просто изменить, а подстроить по возможности под себя. =)
Spitfire
Цитата
ммм...изменить мир...

Тоже мне, Мышь Эйнштейна. :crazy:
YaNika
Цитата
Тоже мне, Мышь Эйнштейна.

вот именно, мышь. или беспонтовый пирожок)))
в любом случае, я не считаю, что один чел может однажды просто перевернуть все
вверх тормашками. что вообще подразумевается под этой громкой фразой?
перешибить накриво людям моск? изобрести чтонить суперпупер новое? ни одно
нововведение не появляется из пустоты и в одночасье...все подготавливают наши
предки и современники.
Kyle Brennan
Цитата
ни одно
нововведение не появляется из пустоты и в одночасье...все подготавливают наши
предки и современники.

Согласитесь, интернет изменил нашу жизнь. А возник он буквально в одночасие (всего за пару лет)
Sh@rky
Kyle Brennan ага тока прежде чем он возник,должен был возникунуть и первый комп...видишь?так что не в одночасье он возник ,к этому события шли годами))))
Kyle Brennan
Не согласен! Интернет возник в одночасие как взаимосвязанная структура — количество переросло в качество. Разве не так?
YaNika
Сначала был спрос, потом появилось предложение...именно в даннном случае.
MassacRed
Цитата(Kyle Brennan @ Mar 9 2007, 09:38 PM) *

Не согласен! Интернет возник в одночасие как взаимосвязанная структура — количество переросло в качество. Разве не так?

нет, не так =)
5.12.1969 — впервые три компьютера были связаны между собой. До 93-94 годовсеть ARPAnet использовалась в-основном в научных целях. В 93-94 годах с появлением World Wide Web появился нынешний интернет.
Дык вот... почти 40 лет прошло =))
ЗЫ: модеры, сорри за оффтоп ))
Kyle Brennan
Цитата
В 93-94 годах с появлением World Wide Web появлся нынешний интернет.

Я это и имел ввиду.

А разве не так? не в одночасие (фигурально?)
Sh@rky
Цитата(Kyle Brennan @ Mar 10 2007, 09:27 PM) *

Я это и имел ввиду.

А разве не так? не в одночасие (фигурально?)

с какой стороны посмотреть...чтобы появился именно нынешний интеренет прошло 40 лет подготвки к этому
Kyle Brennan
Цитата
стороны посмотреть...чтобы появился именно нынешний интеренет прошло 40 лет подготвки к этому

Это как посмотреть. Интернет как свершившийся факт появился в одночасие. А 40 лет подготовки — кто ведь знал цель всего этого?
MassacRed
Разве обязательно знать цель? Сеть развивалась, и получилось то, что есть...
Ведь когда обезьяна сделала первое орудие труда, у нее не было цели «стать человеком» :crazy: . Она просто делала жизнь удобней...
AsToN
Цитата
Ведь когда обезьяна сделала первое орудие труда, у нее не было цели «стать человеком»

Не факт, что человек произошел именно от обезьяны.
MassacRed
Хмм.. :g: Но обратного ведь тоже не доказали..
Святослав Брез
Смысл Жизни:
1) Служение РОДу
2) Служение Богам
3) Служение Руси

Просвящение и Самосовершенствование :angel_not:

P.S. Слава РОДу! Слава Богам! Слава Руси!
Sh@rky
Цитата(Святослав Брез @ 31 January 2008, 06:42 PM) *

Смысл Жизни:
1) Служение РОДу
2) Служение Богам
3) Служение Руси

Просвящение и Самосовершенствование :angel_not:

P.S. Слава РОДу! Слава Богам! Слава Руси!

фанатизм...чистой воды))

ЗЫ:я не сказал что это плохо!)))
Непостижимая
Цитата
1) Служение РОДу

согласна
Цитата
2) Служение Богам

отчасти; это личное дело каждого
Цитата
3) Служение Руси

А этим ещё кто-то занимается ? (кроме тебя, естессно)
Цитата
Просвящение и Самосовершенствование

Тоже за
Святослав Брез
Цитата(Непостижимая @ 31 January 2008, 07:31 PM) *

А этим ещё кто-то занимается ? (кроме тебя, естессно)

Ну если меня окружают, не призраки, то да!
This is SlipKnoT TAD
а мне реально хочется узнать что будет после смерти буду ли я покоится там сверху или же буду скитаться по земле в виде сгустка энергии
Serg
Цитата(This is SlipKnoT TAD @ 1 February 2008, 06:47 AM) *

а мне реально хочется узнать что будет после смерти буду ли я покоится там сверху или же буду скитаться по земле в виде сгустка энергии

Вернешься в неорганическое состояние материи. :smartass:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services